Молдавия собирается получить от ЕС 28 млн евро "на укрепление доверия" с Приднестровьем

Москва, 15 января 2014, 21:27 — REGNUM  Правительство Молдавии 15 января одобрило проект об инициировании переговоров и разрешении в связи с этим подписания соглашения с Евросоюзом о финансировании "мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра", на которые планирует получить от ЕС 28 млн евро.

Молдавский вице-премьер по "реинтеграции" Евгений Карпов заявил на заседании правительства, что соглашение явится продолжением сотрудничества между Молдавией и ЕС в рамках продвижения проекта по укреплению доверия. По словам Карпова, в рамках программы акцент будет сделан на социальных проектах поддержки населенных пунктов в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта. Они объединят сообщества с правого и левого берегов Днестра, что будет содействовать продвижению процесса урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, полагает он.

Подписание соглашения, как сообщает молдавское государственное информагентство "Молдпрес", направлено на поддержку экономического развития Молдавии "за счет сотрудничества между предпринимателями с обоих берегов Днестра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.