В 2013 году в Литве росло число путешествующих по железной дороге

Вильнюс, 15 января 2014, 20:21 — REGNUM  В 2013 году по железным дорогам Литвы было перевезено около 4,87 млн пассажиров, или на 1% больше, чем в 2012 году, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 января, в Литовских железных дорогах. Поездами внутреннего сообщения в прошлом году перевезено 3,8 млн пассажиров, международного сообщения - 543 тысячи пассажиров.

В прошлом году наиболее популярными маршрутами были Науйойи Вильня - Каунас и Вильнюс - Клайпеда, по которым было перевезено примерно 1,2 млн и 500 тыс. пассажиров соответственно.

По-прежнему растет количество пассажиров, едущих из Вильнюса в Минск и наоборот. В 2013 году этот маршрут выбрали 350 тыспассажиров, или на 31% больше, чем в 2012 году. Уже в течение 7 месяцев между двумя столицами ездят не только белорусские поезда, но и поезда предприятия Lietuvos geležinkeliai ("Литовские железные дороги").

Компания Lietuvos geležinkeliai начала 2014 год, предложив пассажирам новый маршрут Вильнюс-Шяуляй-Вильнюс. По этому маршруту пассажиров будут возить на дизельном поезде, в котором 140 сидячих мест.

В этом году ожидаются еще два новых современных двухэтажных электропоезда. Планируется, что по маршруту Науйойи Вильня-Вильнюс-Каунас-Вильнюс-Науйойи Вильня будут курсировать только такие поезда. В середине года будет представлена система заказа билетов через интернет. После ее внедрения появится возможность не только приобрести билет через интернет, но и воспользоваться карточками скидок в поездах. В настоящее время в программе скидок Lietuvos geležinkeliai участвуют 19 000 пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail