Перспективы паромного сообщения между Грузией и Румынией обсудили в Тбилиси

Тбилиси, 15 января 2014, 20:14 — REGNUM  Президент румынской компании PIONIERUL Гидеон Зелинский и иполнительный президент компании Varity Cruises Янис Вонтас 15 января встретились с заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии Натией Микеладзе. По информации пресс-службы министерства, румынскую делегацию сопровождал новоназначенный посол Грузии в Румынии Илья Гиоргадзе.

На встрече были рассмотрены возможности начала паромного сообщения между румынским портом Констанца и грузинскими портами Поти и Батуми и связанные с ним организационные вопросы. Представители румынских компаний представили правительству Грузии свои предложения по оперированию паромными линиями и вложению в них инвестиций.

Как заявила после встречи Натия Микеладзе, в случае успешного завершения переговоров румынская сторона готова начать оперирование паромной линии Констанца - Поти/Батуми. Причем, паромы будут курсировать между этими портами под флагом Грузии.

В рамках визита гости посетили Батумский и Потийский порты и провели встречи с руководителями обоих портов.

По заявлению замминистра, Грузия придает большое значение развитию паромного сообщения и выражает готовность углубления сотрудничества с Румынией в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.