Рамазан Абдулатипов: "Незаконное строительство - острый для республики вопрос"

Махачкала, 15 января 2014, 20:12 — REGNUM  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил министерству строительства и ЖКХ республики взять под жесткий контроль проблемы жилищного строительства в городах. По мнению руководителя региона, зачастую оно ведется без соответствующей проектно-сметной документации и заключения госэкспертизы. Об этом Рамазан Абдулатипов заявил в своем послании народному собранию республики 15 января, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента региона.

По словам главы субъекта, незаконное строительство в Дагестане и, прежде всего, в Махачкале - вопрос очень острый для республики. "Есть случаи самовольного захвата целых кварталов. Вокруг Махачкалы, Каспийска, Дербента возникают территории, где нет социальной инфраструктуры, электрических сетей, системы газоснабжения, водопроводов и дорог. Люди выражают недовольство, хотя нередко сами вместе с городскими чиновниками являются нарушителями. Мэры городов совместно с руководителями прилегающих районов, не мучайте людей! Оформите им участки и строения, если вы уже их до этого довели. И начните новый этап этой работы, к примеру, с первого марта текущего года. По закону, цивилизованно и открыто", - заявил Рамазан Абдулатипов.

Глава региона считает, что коренной перестройки требует и жилищно-коммунальное хозяйство. При решении вопросов ЖКХ, по словам главы республики, обязательно надо учитывать мнения горожан, знакомить их с планами реконструкции. "Пора вспомнить и о существовании архитектуры, в том числе дагестанской. В Махачкале из-за алчности застройщиков кое-где не оставили даже тротуаров, вырубили деревья, умудрились построить здания над каналом и газопроводом", - заявил в своем обращении к парламенту Рамазан Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.