Ильхам Алиев: "Армянская сторона хочет лишь сохранения существующего статус-кво"

Ереван, 15 января 2014, 20:09 — REGNUM  "Моя последняя встреча с президентом Армении была более оптимистичной, чем предыдущая", - заявил сегодня, 15 января, на пресс-конференции президент Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя свои ожидания от предстоящей встречи с президентом Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает АПА.

"Мы до сих пор имеем сомнения, что армянская сторона искренна в процессе переговоров, или они лишь хотят сохранения существующего статус-кво", - добавил Алиев.

Он напомнил, что президенты стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ неоднократно делали заявления о недопустимости сохранения статус-кво: "И мы думаем, что это серьезный месседж Армении. Потому что, если они хотят изменить статус-кво, то должны положить конец оккупации наших территорий".

По его словам, в этом месяце состоится очередная встреча министров иностранных дел, которая покажет, насколько Армения искренна в процессе урегулирования. "И если реалистичная оценка в Армении возобладает, то мы сможем достаточно скоро достичь разрешения конфликта", - сказал Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.