Премьер-министр Грузии обсудил с директором APM Terminals перспективы развития Потийского порта

Тбилиси, 15 января 2014, 19:52 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 15 января встретился с представителями компании APM Terminals и обсудил с ними перспективы развития Потийского порта и транзитного потенциала страны в целом. По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече также присутствовали министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили и руководители "Грузинской железной дороги".

Как заявил на встрече исполнительный директор компании APM Terminals Ким Фейфер (Kim Fejfer), его компания заинтересована не только в развитии имеющейся инфраструктуры Потийского порта, но и в осуществлении своих долгосрочных планов. По его же информации, за 11 месяцев 2013 года контейнерные перевозки в Потийском порту выросли на 16%, значительно увеличились и транзитные перевозки.

Компания APM Terminals была основана в 1975 году датским конгломератом Maersk Group и считается крупнейшим в мире оператором контейнерных перевозок. Эта компания владеет 80% акций Потийского порта.

Следует отметить, что в конце позапрошлого года, вскоре после парламентских выборов 1 октября 2012 года и прихода к власти коалиции "Грузинская мечта" рабочие Потийского порта начали забастовку. Они выражали недовольство условиями труда и незаконным увольнением своих коллег и предъявляли администрации и инвестору определенные требования. Забастовка проходила в несколько этапов, и в ее организации рабочим порта помогало Объединение профсоюзов Грузии. При содействии правительства Грузии между бастующими и администрацией были проведены переговоры и достигнуты определенные договоренности, после чего забастовки прекратились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail