Петербургский депутат требует от губернатора разъяснить договоренности с китайцами

Санкт-Петербург, 15 января 2014, 18:22 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина ("Гражданская платформа") обратилась к губернатору Георгию Полтавченко в связи с его официальным визитом в Китай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 января, в пресс-службе депутата, она запрашивает у губернатора более подробную информацию по тамошним договоренностям.

В ходе визита в Китай губернатор должен был обсудить с инвесторами предложения по созданию вместо третьей очереди Южно-Приморского парка развлекательной зоны - парка развлечений и международного конгрессно-выставочного центра. В связи с этим депутат хочет получить от Георгия Полтавченко подробную информацию о результатах переговоров. Также Ольга Галкина интересуется, в каком виде и когда предполагается обсудить с жителями Красносельского района Петербурга судьбу Южно-Приморского парка.

Ольга Галкина напомнила губернатору, что ранее он сообщал о разработке проекта постановления городского правительства, предусматривающего, в том числе, выполнение работ по проектированию и созданию третьей очереди Южно-Приморского парка, который в ноябре проходил согласование в органах исполнительной власти. В связи с этим депутат интересуется, на какой стадии сейчас находится рассмотрение этого документа и когда он будет принят.

Напомним, в ноябре 2013 года стало известно о возможном строительстве на территории Южно-Приморского парка общественно-делового центра и комплекса развлечений. Это вызвало массу протестов местных жителей. Тогда же Ольга Галкина получила от губернатора Георгия Полтавченко ответ на свой запрос, в котором подтверждалась информация о возможном строительстве и будущих переговорах с инвесторами в ходе официального визита в Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.