Депутат оппозиции: Все олигархи на Украине боятся ограничений со стороны США

Киев, 15 января 2014, 17:56 — REGNUM  "Я бы лучше объявил персоной нон-грата не американского посла Джеффри Пайетта, а президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и других представителей украинской власти", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил 15 января народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Александр Бригинец.

Напомним, ранее народный депутат Украины, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призвал объявить посла США в Киеве Джеффри Пайетта персоной нон-грата. "Посол США должен быть объявлен персоной нон-грата на Украине из-за нарушения норм дипломатии и вмешательства во внутренние дела страны" - заявил Симоненко. До этого американский посол осудил применение силы против демонстрантов у здания Киево-Святошинского районного суда. "Насилие в отношении Евромайдана должно быть осуждено. Диалог и национальный консенсус могут начертить путь в Европу", - отметил он. По мнению дипломата, пострадавшего в потасовке экс-главу МВД Украины Юрия Луценко "будут помнить как героя Евромайдана, который встал между "Беркутом" и митингующими".

По мнению Александра Бригинца, такое заявление Петра Симоненко может негативно сказаться на его бизнесе. "Симоненко как бизнесмену и его родственникам, которые имеют свои телеканалы и так далее - для этой части его жизни заявление об изгнании американского посла достаточно негативное. А вдруг возьмут в США и почитают что он сказал. Тогда его бизнес-проектам сделают ограничения. А мы знаем, что все олигархи этого боятся. Мне удивительно данное заявление, оно политическое, Симоненко надо обращать на себя как-то внимание, а в той ситуации, которая сложилась сегодня - когда общество четко разделилось на провластную часть и демократическую, места в демократической части ему нет, а в провластной они пытаются обращать на себя повышенное внимание. Возможно, коммунисты еще рассчитывают, что ветераны обратят внимание, что кто-то еще продолжает воевать вместе с Задорновым против США", - отметил Бригинец.

Однако политик подчеркнул, что оппозиция не намерена предпринимать шагов в ответ. Он подчеркнул что сам лично против введения подобных санкций в отношении российского посла на Украине, но при этом не может ручаться за всю оппозицию.

"Вряд ли будут какие-то зеркальные шаги против российского посла. Я лично не думаю, что мы плохо относимся к России как стране, что у нас есть какие-то претензии к России в плане того, что она должна не пускать своего посла на Украину. Все проблемы в отношениях России и Украины - это желание России проводить определенную линию и политика украинской власти, которая позволяет проводить такую линию", - отметил Бригинец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail