Нижегородские власти не теряют надежды увеличить объемы строительства жилья в разы

Нижний Новгород, 15 января 2014, 17:55 — REGNUM  Нижегородские власти не теряют надежды увеличить в разы ежегодные объемы строительства жилья. По словам губернатора Валерия Шанцева, в ближайшие годы региону необходимо выйти на уровень порядка 3,5 млн. квадратных метров жилья в год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявил в ходе выездного совещания по стимулированию жилищного строительства, которое прошло на территории строящегося жилого микрорайона в районе поселка Новинки в Богородском районе Нижегородской области.

"Я очень рад, что у нас в регионе утвердилась практика обсуждения всех крупных строительных проектов на Градостроительном совете, где присутствуют и авторитетные эксперты в области градостроительства и архитектуры, и представители общественных организаций, - добавил Шанцев. - Чем больше мнений будет учтено при обсуждении проекта, в самом начале строительства, тем более комфортным будет жилье для новоселов".

По мнению губернатора, процедура общественного обсуждения, главным образом, направлена не только на то, чтобы ускорить строительство жилья любой ценой, сколько на то, чтобы обеспечить комфортность проживания в новых микрорайонах: "Застройка должна быть комплексной. Иначе, если процесс застройки не регулировать вовсе, будут появляться одни новостройки-столбы, а новоселы будут переживать: а куда мне отвести ребенка в садик, а где погулять? Кто за это будет отвечать? За это в ответе все, кто участвует в обсуждении строительных проектов. Все мы заинтересованы, чтобы застройка велась в интересах людей".

В свою очередь глава областного Минстроя Владимир Челомин отметил, что в течение 2013 года в регионе возникали различные сложности и проблемы, связанные с вводом в эксплуатацию жилья: "Но на то и существуют министерство строительства, чиновники, чтобы эти проблемы решать. На сегодня задача, которую ранее поставил губернатор - строительство в 2013 году 1 млн 530 тыс. квадратных метров жилья - в Нижегородской области, фактически, выполнена".

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 11 месяцев 2013 года объем строительства жилья в Нижегородской области сократился на 11,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Всего в 2012 году в регионе было введено в эксплуатацию 1,5 млн. квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail