Царскосельский хор получил дом учителя музыки в Пушкинском лицее (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 января 2014, 17:51 — REGNUM  Дом Теппера де Фергюсона, являющийся памятником федерального значения, передан в безвозмездное пользование царскосельскому камерному хору "Петербургские серенады" для проведения в здании культурно-досуговой деятельности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акт передачи прошел сегодня, 15 января, в городе Пушкине.

Представители КУГИ и хора подписали акт приема-передачи здания. В торжественной обстановке были переданы ключи.

Дом является памятником федерального значения, находящимся в собственности Санкт-Петербурга. Здание появилось в конце XVIII века. Здесь жил Людвиг-Вильгельм Теппер де Фергюсон, преподававший музыку и пение в Императорском Царскосельском лицее.

С 2006 года дом находился в управлении комитета по делам записи актов гражданского состояния и использовалось для проведения торжественных церемоний регистраций бракосочетаний и рождений.

Здание состоит из 10 помещений, интерьеры которых ранее были художественно украшены, но до наших дней, к сожалению, не уцелели. Однако здесь сохранились предметы мебели, являющиеся объектами культурного наследия. Архитектура этого небольшого здания создает акустику концертного зала, позволяющую в будущем проводить выступления и репетиции струнных, хоровых, джазовых и театральных коллективов хора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.