Соратник Януковича: Украина - это колония, на территории которой США и ЕС проводят эксперимент

Киев, 15 января 2014, 17:48 — REGNUM  "Украинский МИД не будет объявлять американского посла в Киеве персоной нон-грата за вмешательство во внутренние дела государства. Украина слишком слабая страна, чтобы быть гордой. Гордость стоит денег, а мы слабые", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Вместе с тем, по его мнению, за антиправительственные заявления посла США на Украине Джеффри Пайетта действительно стоило бы объявить персоной нон-грата. Напомним, что накануне с соответствующим заявлением выступил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Но, во-первых, Украина не может себе этого позволить. А во-вторых, по мнению Колесниченко, на слова украинского политика со стороны США не будет никакой реакции, поскольку Украина для американских политиков является лишь колонией.

"Вмешательство во внутренние дела должно быть наказано. То, что позволяют себе американские посланники, нормальному человеку и в голову не придет. Если бы я выступил в Вашингтоне с оказанием поддержки американским индейцам пострадавшим от геноцида - хотелось бы посмотреть, как долго бы я оставался в Америке после такого шага", - заявил политик. "Я в данном случае целиком поддерживаю Петра Симоненко против деятелей, которые поддерживают антиправительственные выступления. Это по сути является уголовным преступлением. Но мы слабые, поэтому здесь раздолье для иностранных спецслужб и фондов, которые делают все, чтобы взорвать наше государство. И США никак не будет реагировать. Кто для них Верховная рада Украины? Никто. Они нас не считают за людей, они людьми считают только тех политиков, которых финансируют. Мы же страна третьего сорта, колония, на территории которой американцы и европейцы проводят эксперимент", - отметил Вадим Колесниченко.

Ранее американский посол также осудил применение силы против демонстрантов у здания Киево-Святошинского районного суда. "Насилие в отношении Евромайдана должно быть осуждено. Диалог и национальный консенсус могут начертить путь в Европу", - отметил он. По мнению дипломата, пострадавшего в потасовке экс-главу МВД Украины Юрия Луценко "будут помнить как героя Евромайдана, который встал между "Беркутом" и митингующими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail