Депутат Госдумы заявила об "акциях устрашения против саратовских коммунистов"

Саратов, 15 января 2014, 17:44 — REGNUM  Сегодня, 15 января, депутат Государственно думы от фракции КПРФ Ольга Алимова с трибуны нижнего парламента страны заявила об "акциях устрашения силовых структур против саратовских коммунистов". Она связывает это с протестными шествиями коммунистов в Саратове против "распила бюджета Олимпиады", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с готовящимся обсуждением в Государственной думе проблем терроризма с приглашением представителей силовых ведомств, прошу депутатов внимательно посмотреть протокольное поручение, которое будет всем роздано, и Сергею Евгеньевичу Нарышкину (спикер Госдумы, прим. ИА REGNUM) не забыть его включить, чтобы обязательно рассмотрели", - заявила с трибуны Госдумы Ольга Алимова. Как она пояснила, это протокольное поручение подготовлено в связи с событиями в Саратове, "где уже четвёртый день подряд задерживают ее штатных помощников". "Силовики мотивируют это тем, что они, таким образом, борются с терроризмом", - резюмировала она.

В этой связи стоит отметить, что протестные акции "против коррупционного распила бюджетных денег, потраченных на организацию Олимпийских игр в Сочи" состоялись в Саратове 11 и 13 января. Напомним, 11 января, в областном центре прошла эстафета Олимпийского огня. В этот день неоднократно задерживалось партийное руководство саратовских коммунистов, в том числе первый секретарь горкома КПРФ - помощник депутата Госдумы Ольги Алимовой Александр Анидалов.

"О том, что коммунисты и комсомольцы Саратова будут проводить эту акцию вечером 13 января, после того как несколько улягутся страсти, вызванные эстафетой Олимпийского огня по улицам Саратова, мэрия, конечно, знала и дала добро на её проведение. И, конечно же, она тоже готовилась к этой акции", - сообщила подробности Ольга Алимова. На плакатах коммунистов было написано: "Каждая семья заплатила за "распиленную" Олимпиаду 70 тысяч рублей", "Распил, скоростной откат - сочинские виды спорта", "Мы за Олимпиаду! Мы за Олимпийский огонь! Мы против разворовывания наших денег под олимпийским прикрытием!" Активисты КПРФ прошли по проспекту Кирова от Крытого рынка до консерватории. На протяжении всего маршрута акции протеста Александр Анидалов рассказывал горожанам, что на Олимпиаду в Сочи было затрачено в 10 раз больше денежных средств, чем на Олимпиаду в Ванкувере.

14 января вечером Александр Анидалов был задержан в своей квартире. По информации пресс-службы КПРФ, "три человека, одетые в полицейскую форму, не представившись, не предъявив никаких причин для задержания, при детях надели на него наручники и препроводили во Фрунзенский РОВД". Немногим ранее, был задержан секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко.

"Полицейский беспредел, начатый в Саратове во время Олимпийской эстафеты продолжается, - комментирует ситуацию парламентарий Ольга Алимова. - Более того, попрание закона людьми, которые призваны этот самый закон защищать, вышло на новый уровень. Их не останавливает ничто. Они считают себя вправе проводить аресты в грубой форме, при малолетних детях. Похоже, что полицейщина упивается своей властью и возможностью творить беззаконие!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии