Директор центра занятости осужден за аферу при получении субсидий (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 15 января 2014, 17:40 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) руководитель ГУ "Центр занятости населения" осужден за хищение средств при получении субсидий, выделяемых для обустройства рабочих мест инвалидов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе следствия и суда установлено, что мужчина и два его подельника занимались поиском нетрудоустроенных инвалидов, изготовлением фиктивных документов (заявки на финансирование, приказов о приеме на работу инвалидов, трудовых договоров, смет затрат на обустройство рабочего места инвалида, смет расходов и прочее) об участии в областной программе формально-легитимных организаций, фактически не ведущих хозяйственной деятельности.

Данные фиктивные документы предоставлялись в центр занятости, где его директор давал своим подчиненным указания об оформлении личных дел трудоустроенных инвалидов без присутствия последних и о подготовке пакета документов по участию организации в целевой программе "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области".

После перечисления на лицевой счет центра занятости денежных средств за обустройство рабочих мест для инвалидов, деньги перечислялись на расчетные счета формально-легитимных организаций.

Полученные в результате хищения денежные средства распределялись между участниками преступной группы.

Приговором городского суда директор ГУ "Центр занятости населения г.Дзержинска" осужден на 4 года лишения свободы условно со штрафом в 150 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.