В Северной Осетии пенсионеров будут учить новым профессиям

Владикавказ, 15 января 2014, 17:33 — REGNUM  В Северной Осетии начата реализация государственной программы "Содействие занятости населения РСО-Алания" на 2014-2018 годы. С 2014 года за счет средств органов службы занятости будет проводиться профессиональное обучение незанятых граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости, но которые хотят возобновить трудовую деятельность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 января в республиканской службе занятости населения.

В контексте новой государственной программы предусмотрена стажировка выпускников профессиональных учебных заведений. Ранее это направление входило в пакет дополнительных мер, который на 95% финансировался федеральным центром. Из дополнительных мер в программу переведено и субсидирование развития бизнеса, то есть выделение средств (58,8 тыс. руб.) на каждое дополнительно создаваемое рабочее место предпринимателями, открывшими в 2010-2013 годах собственное дело при содействии службы занятости. В текущем году вырастет сумма субсидий для безработных на организацию самозанятости - с нынешних 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

В ходе реализации программных мероприятий ожидается снижение уровня регистрируемой безработицы к концу 2018 года до уровня в 1,8% от предполагаемой численности экономически активного населения в 375 тыс. человек. На реализацию программы планируется выделение 1,9 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета на социальные выплаты безработным - свыше 961 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail