В Калуге директора МУПа подозревают во взяточничестве

Калуга, 15 января 2014, 17:26 — REGNUM  В Калуге задержана директор муниципального унитарного предприятия, подозреваемая в коммерческом подкупе, сообщила 15 января корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По ее словам, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из муниципальных унитарных предприятий областного центра. Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

По версии следствия, 13 января 2014 года директор получила от подчиненного ей сотрудника 20 тысяч рублей за начисление и выплату премий и доплат этому сотруднику. 36-летняя подозреваемая была задержана с поличным, денежные купюры изъяты.

Следствие полагает, что выявленный факт не является единичным случаем незаконных действий директора МУПа, а денежные средства в качестве подкупа брались и с других ее подчиненных. В настоящее время эта информация проверяется. Следователь инициирует вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по делу осуществляется управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail