"Не вы строили, не вам и разрушать": в Нижнем Новгороде прошел пикет против закрытия больниц

Нижний Новгород, 15 января 2014, 17:21 — REGNUM  В Нижнем Новгороде региональное отделение КПРФ провело пикет против ликвидации хирургического филиала Борской центральной районной больницы и против сокращения числа койко-мест в больницах региона. Как сообщили ИА REGNUM в региональном обкоме КПРФ, в пикете приняли участие представители трудового коллектива ликвидированного медицинского учреждения, жители Борского района, депутаты Законодательного собрания и Земского собрания Борского района от КПРФ.

Протестующие потребовали от областного правительства и Законодательного собрания принять меры для сохранения больницы, её коллектива и обеспечения местных жителей возможностью получать качественную медицинскую помощь непосредственно по месту жительства.

По словам руководителя фракции КПРФ Владислава Егорова, закрытие Борской больницы является частью программы так называемой "оптимизации" работы учреждения здравоохранения, разработанной правительством области в масштабах всего региона.

"Сокращение числа койко-мест, перевод больниц на дневной стационар, уменьшение численности медицинских работников - это не оптимизация, а попытка сэкономить на здоровье нижегородцев. Сегодня под видом такой "экономии" закрываются больницы в Городецком, Шахунском, Выксунском и многих других районах области. Необходимо объединить усилия общественности, медиков, журналистов для того, чтобы остановить опасную для системы здравоохранения волну такой "оптимизации"", - уверен Егоров.

Депутаты уже направили обращения по сохранению Борской больницы губернатору, прокурору области, министру здравоохранения РФ и заявили, что намерены инициировать рассмотрение этого вопроса на заседаниях профильных комитетов Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.