У жителей столицы Калмыкии соберут отработанные ртутьсодержащие лампы

Элиста, 15 января 2014, 17:46 — REGNUM  В Элисте определены места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Калмыкии 15 января, соответствующее постановление подписано в конце минувшего года администрацией города.

Согласно документу сбором старых ламп у жителей будут заниматься организации, осуществляющим управление многоквартирными домами. Они также будут обязаны заключить договор со специализированной организацией на сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп.

От населения отработанные ртутьсодержащие лампы будут бесплатно принимать ООО "Восток Сервис", ООО "Домоуправление "Джангар", ООО "Спецавтохозяйство" и МБУ "Городское зеленое хозяйство". Юридические лица и индивидуальные предприниматели сдают отработанные лампы специализированному предприятию (ООО "Спецавтохозяйство") на договорной основе.

Справка: Ртутьсодержащие соединения и элементарная (металлическая) ртуть - самые токсичные вещества для животных и человека. Ртуть и ее соединения как ультрамикроэлементы присутствуют в воздухе, почве и воде, откуда постоянно с кормами и продуктами питания растительного и животного происхождения, особенно с рыбой и рыбопродуктами, поступают в организм человека и животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.