МЧС просит нижегородцев во время крещенских купаний заходить в купальни только с берега

Нижний Новгород, 15 января 2014, 17:10 — REGNUM  ГУ МЧС России по Нижегородской области крещенских купаний рекомендует гражданам заходить в купальни с берега, так как лед на водоемах непрочен. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Организация работы по оборудованию мест крещенских купаний и обеспечению их безопасного функционирования возложена на органы местного самоуправления. Места крещенских купаний должны быть четко определены, границы купален обозначены, в темное время суток организовано освещение. Подходы к крещенским купальням должны быть оборудованы деревянными сходнями для спуска и выхода из воды, также необходимо предусмотреть места для переодевания купающихся.

Кроме того, в местах массовых купаний и выхода на лёд должны быть выполнены замеры толщины льда, организованы медицинские и спасательные посты и дежурство на них квалифицированных специалистов.

В этом году в связи с плюсовыми температурами, стоящими до первой половины января, в список рекомендаций от ГУ МЧС России по Нижегородской области, направленных органам местного самоуправления, был добавлен еще один пункт: вход в купальню должен осуществляться с берега, так как лед на водоемах непрочен, при этом глубина купальни должна составлять не более 1 м 50 см.

Как обычно, для обеспечения безопасности людей во время праздника будут привлечены сотрудники МЧС. Также в местах массовых купаний будут дежурить сотрудники правоохранительных органов и медицинские работники.

Всего в Нижегородской области будет оборудовано 69 купален, из них 7 - в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.