Губернатор активно "сватает" гонконгским бизнесменам потенциал Петербурга

Санкт-Петербург, 15 января 2014, 17:11 — REGNUM  На бизнес-форуме в Гонконге губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, находящийся в КНР во главе официальной делегации, презентовал инвестиционный потенциал мегаполиса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 января, в Смольном, министр финансов Гонконга Джон Цанг заинтересовался сотрудничеством с Петербургом как с крупным производственным центром.

В специальном административном районе Китая Гонконге сегодня состоялся бизнес-форум, на котором представители петербургского бизнеса презентовали китайским коллегам инвестиционные проекты. Открыл форум Георгий Полтавченко. Возможности вызвали интерес у представителей гонконгского бизнеса. Члены петербургской делегации и представители делового сообщества города провели переговоры с китайскими коллегами.

Георгий Полтавченко встретился с министром финансов Гонконга Джоном Цангом, который отметил, что 25 процентов экономики спецрайона - это услуги. Здесь нет своих промышленных мощностей, в город все импортируется, поэтому Гонконгу интересно сотрудничество с Санкт-Петербургом как с крупным производственным центром. Министр также сообщил, что интерес к инвестициям в Россию постоянно растет. Господин Цанг выразил уверенность, что бизнес Гонконга с интересом рассмотрит петербургские инвестиционные проекты.

Стороны также отметили взаимный интерес к проектам государственно-частного партнерства. Георгий Полтавченко рассказал об успешной реализации проекта строительства Западного скоростного диаметра. Господин Цанг сообщил, что в Гонконге большинство новых платных дорог построено с привлечением частных инвестиций. Здесь есть три фирмы, которые серьезно занимаются дорожным строительством, и в этой сфере могут быть хорошие перспективы для сотрудничества.

Также Георгий Полтавченко встретился с руководством Шанхайской индустриальной инвестиционной компании, которая реализует в Петербурге крупный проект по строительству микрорайона "Балтийская жемчужина".

В ходе беседы обсуждались перспективы сотрудничества по дальнейшему развитию проекта. В частности, подробно говорилось о возможности строительства ветки легкорельсового трамвая для улучшения транспортной доступности комплекса.

Представители Шанхайской индустриальной инвестиционной компании подтвердили свой интерес к возможному участию и в других проектах на территории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.