Евгений Минченко не нашел причин отставки Михаила Юревича

Челябинск, 15 января 2014, 16:59 — REGNUM  Президент холдинга "Минченко Консалтинг", политолог Евгений Минченко назвал отставку челябинского губернатора Михаила Юревича неочевидной. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 15 января.

"Там был конфликт с одной из региональных групп, но это не самое страшное. Как раз в последнее время пришли силовики, лояльные по отношению к губернатору. Претензии по экономике было бы предъявлять достаточно странно. Есть три больших проекта - это "Дорожная революция", "Доступное жилье" (в значительной степени больше, чем в соседней Свердловской области), а также приход в регион нескольких инвесторов, которые строили новые предприятия", - пояснил политолог. Он считает, что рейтинги у Михаила Юревича достаточно высокие. "В этой ситуации не знаю причин отставки", - добавил Минченко.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 15 января подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области" по собственному желанию. Как сообщало ИА REGNUM, временно исполнять обязанности главы региона будет генеральный директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Борис Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.