Около двух тысяч дагестанских детей учатся в третью смену

Махачкала, 15 января 2014, 17:01 — REGNUM  В Дагестане в 12 школах дети учатся в три смены. При этом по официальным данным министерства образования и науки республики Дагестан за 2013 год, в третью смену ходят 1 тыс. 839 детей, сообщили ИА REGNUM 15 января в пресс-службе министерства.

Ситуация с трехсменным образованием в школах региона объясняется нехваткой ученических мест и загруженностью существующих учебных заведений среднего образования. Дефицит мест для учащихся наблюдается в основном в городах и в крупных населенных пунктах на равнине, где наибольший прирост населения.

В дирекции ФЦП "Юг России" по республике Дагестан сообщили, что в рамках реализации программы в субъекте в период с 2014 по 2017 годы действительно планируют построить 14 новых школ, но пока окончательно не утверждено, в каких именно населенных пунктах. Этот вопрос согласовывается с министерством экономики и территориального развития Дагестана. "Вероятнее всего, школы построят в тех муниципальных образованиях, где в них есть наибольшая необходимость", - сообщил первый заместитель регионального директора ФЦП "Юг России" Шахрудин Магомедов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев заявил о том, что в рамках реализации федеральной целевой программы "Юг России" на строительство школ на Северном Кавказе в 2014-2020 годы будет выделено 15,2 млрд рублей. На эти средства построят 57 школ: 32 - в Чеченской республике, 14 - в Дагестане и четыре - в Ставропольском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail