Минсельхоз Эстонии признал, что у Таможенного Союза требования к качеству выше, чем в Евросоюзе

Москва, 15 января 2014, 16:51 — REGNUM  В части безопасности продуктов питания требования Таможенного союза и Европейского союза разнятся, поэтому эстонское государство готово взять на себя дополнительыне расходы для повышения уровня контроля за направляемой на экспорт эстонской рыбной продукцией. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 января, сообщили в министерстве сельского хозяйства Эстонии со ссылкой на главу ведомства, члена союза правых партий "Отечество - Республика" Хелира Вальдора Сеэдера и его встречу с руководителями рыбных предприятий, входящих в Эстонский рыбный союз. Сеэдер заверил, что министерство постарается сделать все для восстановления экспорта в страны Таможенного союза.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, введение c 13 сентября временных ограничений на ввоз в Россию продукции эстонского рыбного предприятия AS Smakus носит объективный характер и не является политическим заказом. В этом признался владелец предприятия Эдуард Баранин, который лично получил итоги анализов в Псковской лаборатории российской организации. По его словам, в продукции фирмы были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Баранин уверен, что микроорганизмы попали в продукцию еще на стадии добычи рыбы от партнеров из Норвегии. Он также признался, что в его компании не обрабатывают рыбу термически: она приходит в сыром виде, ее просто заново замораживают и упаковывают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.