Девушку, обвиняемую в убийстве томского интерна, задержали в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 15 января 2014, 16:49 — REGNUM  В Томске раскрыто жестокое убийство интерна Сибирского государственного медицинского университета, совершенное в сентябре 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в следственном управлении Следственного комитета РФ по Томской области.

23 сентября 2013 года в Томске 30-летний молодой человек после занятий вышел из главного корпуса вуза и пропал. Родственники подали заявление в правоохранительные органы о пропаже человека. В октябре 2013 года после проведения проверки было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В конце декабря были задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались 26-летняя томичка и ее 21-летний сводный брат. Женщина к тому времени выехала из Томска на постоянное место жительство в Санкт-Петербург, куда была направлена для ее задержания оперативно-следственная группа.

Подозреваемую задержали и доставили в Томск, где она призналась, что план расправы с погибшим вынашивала несколько лет. Мотивом стали личные отношения с погибшим. Женщина приобрела наручники, бейсбольную биту, электрошокер, арендовала в удаленном районе Томска гараж с подвальным помещением, куда впоследствии заманила жертву с помощью своего сводного брата. Приковав мужчину наручниками к батарее отопления, брат с сестрой избили молодого человека, нанеся множественные удары ножом и бейсбольной битой. Тело погибшего преступники вывезли на один из садоводческих участков за пределами Томска, где в заброшенном доме сняли деревянный настил, выкопали яму и захоронили в ней тело. Полицейские обнаружили тело погибшего в указанном месте.

В настоящее время обвиняемые заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.