До марта на Вологодчине установят соцнорму потребления электроэнергии

Вологда, 15 января 2014, 16:49 — REGNUM  До марта 2014 года на Вологодчине будет установлена социальная норма потребления электричества. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказала юрист по коммунальным вопросам вологодского Центра по работе с населением Анна Попова.

"Социальная норма - это минимальный, но достаточный для нормальной жизни объём электроэнергии по доступной цене. Эта величина электроэнергии в киловаттах в час будет рассчитана на одного человека. Её создание, во-первых, необходимо для того, чтобы сэкономить коммунальные ресурсы. Планируется, что это поможет решить проблему перекрёстного субсидирования, когда цены для промышленников искусственно завышаются за счёт сдерживания цен для населения, поэтому надежды на введение социальной нормы велики, будем надеяться, что она зарекомендует себя с положительной стороны" - рассказала Анна Попова. В результате с введением социальной нормы те, кто дома пользуется дополнительными мощными электроприборами, будут платить больше тех, кто такое оборудование не использует. Социальная норма, по словам специалистов, будет зависеть от многих факторов. В том числе, где проживает человек - в городе или сельской местности. Также будет зависеть от количества зарегистрированных жильцов в квартире. Появится новое понятие "домохозяйство". Их будет 6 групп - в зависимости от числа жильцов, сообщает ИА СеверИнформ.

Добавим, что с 1 сентября 2013 года социальная норма уже была введена в некоторых субъектах страны. И как показывает опыт других регионов, те россияне, которые не используют в своих квартирах мощные электроприборы, укладываются в соцнорму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail