Мэрия Таллина обвинила западные концерны в лоббировании нового закона о порядке вывоза мусора (Эстония)

Таллин, 15 января 2014, 16:31 — REGNUM  Мэрия Таллина обвинила одного из крупных мусорных операторов Эстонии, филиал шведского концерна Ragn-Sells в лоббировании своих интересов через парламентскую комиссию по окружающей среде и ряд депутатов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 января, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на вице-мэра Таллина по коммунальным вопросам Арво Сарапуу. По мнению городских властей, Ragn Sells и эстонский филиал французского концерна Veolia ищут возможности убрать с рынка местных конкурентов, после того как их потеснила в столице Эстонии небольшая частная эстонская компания Ekovir.

По словам Сарапуу, делается это при помощи проекта нового закона об изменении регулирования рынка по вывозу мусора, в котором крупные игроки на данном рынке услуг получат преимущества. В итоге для потребителей вывоз мусора только подорожает, убежден вице-мэр. Таллинские власти продолжают настаивать на том, что решение о выборе той или иной фирмы по обслуживанию вывоза мусора должны принимать местные самоуправления самостоятельно, а условия участия в тендерах должны быть равными для всех, а не только для фирм-гигантов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, эстонские филиалы Ragn-Sells и Veolia оспорили в суде в декабре 2011 года решение властей Таллина об открытии рынка вывоза мусора в столице Эстонии. По мнению представителей фирм, решение мэрии нанесло им серьезный финасовый и имиджевый урон, обесценив все сделанные до этого крупные инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail