Агропарки в Чувашии хотят построить с помощью Татарстана и китайцев

Чебоксары, 15 января 2014, 15:58 — REGNUM  В Чувашии обсуждают вопрос строительства агропромышленных парков. Предполагается, что они могут быть построены на принципах государственно-частного партнёрства в Чебоксарах и Канаше. Однако пока нет инвесторов, готовых вложиться в данные проекты, при этом не исключается участие в этой работе китайских партнёров. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 15 января, глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов, отвечая на вопрос о "перенятии положительного опыта" Татарстана в части строительства агропарка.

Вопрос был задан в рамках встречи главы Чувашии Михаила Игнатьева с работниками агропромышленного комплекса, где были подведены итоги прошлого года и озвучены наиболее актуальные проблемы отрасли. Поднимая вопрос об инновационных формах, один из участников высказал мнение о необходимости строительства в Чувашии агропромышленного парка, отметив, что можно перенять опыт Татарстана в этой работе. Тем более, что агропарк, построенный у соседей за счёт федеральных и республиканских средств, "зарекомендовал себя как ведущая площадка в части производства и реализации сельхозпродукции, также позиционируется как выставочная территория".

Министр сельского хозяйства Сергей Павлов сообщил, что вопрос строительства в Чувашии агропромышленных парков "действительно обсуждается, и он стоит в качестве приоритетной задачи". В числе возможных площадок для реализации данных проектов - Чебоксары и Канаш. При этом наиболее подходящей и перспективной территорией в ведомстве считают сельскохозяйственный рынок на улице Николаева, где уже прошёл ряд выставок и ярмарок. "Конечно, здесь есть проблема транспортной доступности и ряд других вопросов. <...> Я считаю, что там наших сельхозтоваропроизводителей не хватает", - высказал мнение министр.

Сергей Павлов подчеркнул, что "исключительно на государственные средства" агропарки не построить. "Мы ищем инвесторов", - добавил министр, отметив, что данный вопрос также прорабатывается и с китайскими партнёрами: "Недавно республику посетили представители Китая и заинтересовались данным моментом". Он также сообщил, что в настоящее время обращений от потенциальных инвесторов не было.

"Пока о каких-то конкретных датах говорить рано, но мы эту работу продолжаем", - резюмировал глава Минсельхоза Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре в Чувашии с двухдневным официальным визитом побывала делегация из китайской провинции Гуйчжоу с целью знакомства с республикой, развития "дружественных отношений" в различных сферах деятельности и укрепления связей между вузами. В ходе визита был подписан соответствующий документ с экономическим ведомством Чувашии. Гости в рамках деловых встреч сообщили о пяти крупных программах на китайской территории, в рамках каждой из которых будут реализовываться по 100 проектов - в частности, предполагается создать 100 проектов строительства маленьких городов, а так же по 100 промышленных и аграрных парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как результат плохого хозяйствования местных властей
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»