Премьер Украины уверен, что преодолеть сопротивление деструктивных сил по бюджету-2014 удастся

Киев, 15 января 2014, 15:52 — REGNUM  "Те, кто сегодня блокирует работу Верховной рады, продолжают работать против Украины", - заявил премьер-министр страны Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 15 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр напомнил, что завтра, 16 января, Верховная рада Украины должна рассмотреть проект государственного бюджета на 2014 год и принять его в целом. "Это бюджет социальной стабильности и развития государства... Это наша гарантия, что мы за текущий год поправим дела в экономике и сможем лучше обеспечить наших людей всеми видами социальных пособий в условиях мирового кризиса. Очевидно, именно такого сценария стабильного развития государства всеми силами пытается не допустить оппозиция", - отметил Азаров.

По убеждению главы правительства, блокируя принятие бюджета, оппозиция хочет переложить на власть ответственность за возможные задержки выплаты повышенных зарплат бюджетникам, социальных пособий матерям и детям, инвалидам и т.д., что обусловлено непринятием бюджета. "Без утвержденного бюджета не будут строиться школы, детские сады, больницы, что не будет улучшаться скорая медицинская помощь, не будут строиться дороги. Неужели народу Украины нужна такая дестабилизация социально-экономической жизни? Особенно в условиях мирового экономического кризиса. Ответ очевиден: те, кто сегодня блокирует работу Верховной Рады, продолжают работать против Украины", - задался вопросом премьер.

Вместе с тем, Азаров выразил убеждение, что, несмотря на все, и на этот раз удастся преодолеть сопротивление деструктивных сил. "Необходимо конструктивно рассмотреть бюджет, согласно постановлению Верховной Рады, за которое, кстати, проголосовали и представители оппозиции, а теперь отказываются его выполнять, и его необходимо принять за один день. Поэтому я очень надеюсь, что народные депутаты примут решение с максимальной ответственностью", - отметил премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, в первый день работы украинского парламента в 2014 году, трибуну и президиум Верховной рады заблокировали народные депутаты оппозиционных фракций, которые требуют отставки правительства и личной ответственности министра внутренних дел за последние силовые столкновения в Киеве. Оппозиция также требует принятия закона о расформировании спецподразделения "Беркут". В итоге большинство и оппозиция не договорились, и Верховная рада так и не начала работать. Такое же положение дел сохраняется и сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail