В отказе от партсписков на выборах Мосгордумы нет никаких "подводных камней" - мнение

Москва, 15 января 2014, 15:43 — REGNUM  Исполнительный директор общероссийской общественной организации "Российский общественный институт избирательного права" Александр Игнатов не видит никаких "подводных камней" при проведении выборов депутатов Мосгордумы по одномандатным округам. об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 15 января, комментируя внесенный в столичный парламент законопроект, предполагающий отказ от выборов по смешанной системе.

"Федеральный закон предоставил Москве и Санкт-Петербургу провести выборы полностью по одномандатным округам, то есть без использования смешанной системы и пропорционального элемента этой смешанной системы. Другое дело, что выборы должны быть в сентябре, значит, в июне должно быть назначение выборов. Уже немного времени осталось, чтобы все это провести и представить новую нарезку округов, потому что недавно утвержденная нарезка схемы округов будет не соответствовать новому законодательству, поскольку она была рассчитана на другое количество округов", - подчеркнул Игнатов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее была утверждена схема, предполагавшая 22 одномандатных округа в столице.

С другой стороны, отметил эксперт, для технической организации процесса время есть, если решение будет принято, а потенциальным участникам - политическим партиям кандидатам надо внимательно следить за схемой округов с тем, чтобы, начиная избирательную кампанию, они понимали, где они будут избираться.

Напомним, фракция "Единая Россия" внесла законопроект в Московскую городскую Думу, в предусматривающий поправки в Избирательный кодекс Москвы. Предлагается провести выборы депутатов Московской городской Думы 14 сентября только по одномандатным избирательным округам. Как ожидается, первое чтение документа состоится 22 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail