В Турции задержаны два лидера "Аль-Каиды" на Ближнем Востоке

Анкара, 15 января 2014, 15:36 — REGNUM  В Турции в ходе прошедшей 14 января контртеррористической операции были задержаны два видных члена "Аль-Каиды", пишет Hürriyet.

По данным издания, в числе 28 человек, задержанных в ходе операции, лидер "Аль-Каиды" в Турции Халис Б., а также второй человек в иерархии группировки на Ближнем Востоке Ибрахим С. Сообщается, что еще три высокопоставленных члена группировки бежали в Сирию до начала операции. Расследование по данному делу было начато 15 месяцев назад, после выявления реорганизации сил "Аль-Каиды" в восточной провинции Ван. Задержанные обвиняются в отправке боевиков в Сирию, содействии в переброске боевиков из Афганистана и Пакистана, сборе средств для "Аль-Каиды", предоставлении и распределении помощи и оружия, предназначенного для использования в Сирии, Пакистане и Афганистане.

В рамках полицейской операции, прошедшей одновременно в 6 провинциях Турции, обыски были проведены в офисах Фонда гуманитарной помощи (İHH). Через несколько часов после проведения рейдов, были уволены два командира антитеррористических подразделений полиции, участвовавших в проведении и планировании операции. В частности, речь идет об увольнении начальников отделов по борьбе с терроризмом провинций Килис и Ван. Решения об увольнении были приняты местными губернаторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail