В Мордовии члены банды получили в общей сложности более 100 лет

Саранск, 15 января 2014, 15:42 — REGNUM  Суд Мордовии вынес приговоры участникам банды "Мордва", членом которой был высокопоставленный офицер полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, преступное сообщество "Мордва" образовалось в Саранске в конце 80-х - начале 90-х годов. Члены группировки убили четырех жителей республики и совершили несколько покушений с 1998 по 2001 годы.

В начале 2000-х годов члены группы, входившей в состав сообщества, принудили директора одной из организаций заключить экономически невыгодные для фирмы договоры аренды торговых и складских помещений, причинив тем самым ущерб организации на сумму около 94 млн. рублей.

Также, по данным ведомства, активным участником банды был высокопоставленный сотрудник республиканского МВД, которому отводилась роль осведомителя о деятельности оперативных служб. За передачу служебной информации он получил более 2,8 млн. рублей.

Присяжные признали 11 обвиняемых виновными в нескольких покушениях, убийствах, бандитизме и взяточничестве. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на общий срок, превышающий 100 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.