Великолепный Павловск посещает в год свыше миллиона человек, две трети из которых - петербуржцы

Санкт-Петербург, 15 января 2014, 15:28 — REGNUM  Количество посетителей Государственного музея-заповедника "Павловск" в Санкт-Петербурге в 2013 году достигло 1 млн 100 тысяч человек. Это на 200 тысяч больше, чем в 2012-м. Об этом сегодня, 15 января, сообщила журналистам директор ГМЗ Вера Дементьева.

Как информирует корреспондент ИА REGNUM, Дементьева рассказала также, что среди посетителей заповедника туристы, в том числе иностранные, составляют не более трети. В основном, в знаменитый парк приезжают петербуржцы.

Вера Дементьева отметила, что плановое задание в этом году на посещение Павловского дворца составляет 550 тысяч человек. По ее мнению, цифра сильно завышена - уникальные интерьеры старинного здания физически не могут принять такого количества посетителей без ущерба для своей сохранности.

Директор рассказала, что в прошедшем году проведены масштабные работы по ремонту дренажа парковых дорожек, отреставрирован на средства ЕС в рамках программы приграничного сотрудничества Большой каскад. Объем финансирования превысил 370 тысяч евро. В значительной степени отреставрирован павильон Холодная ванна и объявлен конкурс на продолжение этих работ в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail