Главврач пермского центра СПИД готов объявить голодовку в связи с увольнением

Пермь, 15 января 2014, 15:25 — REGNUM  Главврач пермского регионального центра СПИД Камил Хафизов сегодня, 15 января, был уволен. Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень ознакомила Хафизова с приказом о расторжении трудового договора, срок действия которого заканчивался в 2015 году. До сегодняшнего дня Камил Хафизов не подписал необходимые бумаги, так как находился на больничном с 26 апреля по настоящее время.

"Внезапное увольнение я связываю с деньгами. В 2013 году полномочия на закупку лекарств в медучреждения были переданы от Москвы в региональные минздравы. В Прикамье было выделено 260 млн рублей, только на СПИД Центр. До этого момента никаких нареканий по работе не имел. Проверки за 11 лет существования Центра СПИД нарушений не выявили. Похожая ситуация возникла в Краевой клинической больнице, Перинатальном центре, где врачей уволили, а также в Краевой Онкологической больнице и Туберкулезном диспансере, где главврачам свое недовольство работой высказала лично Надежда Кочурова. Стоит отметить, все названные учреждения имеют большой годовой бюджет на приобретение лекарств", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Камил Хафизов.

Краевой Минздрав ссылается на ряд нарушений, по причине которых Хафизова уволили. В том числе, нарушение при проведении закупки медикаментов на 190 млн рублей. После увольнения Камил Хафизов записался на прием к премьеру краевого правительства Геннадию Тушнолобову, после чего он готов объявить бессрочную голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.