В Чите будут судить двух офицеров за ущерб государству в 75 млн рублей

Чита, 15 января 2014, 15:21 — REGNUM  В Чите перед судом предстанут два экс-начальника штаба и продовольственной службы войсковой части 30672 гвардии полковник Сергей Устинов и гвардии майор Овик Бабаян, обвиняемые в халатности и превышении должностных полномочий, в результате которых государству был нанесен крупный материальный ущерб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, Сергей Устинов в 2011-2012 годах единолично подписал 11 актов приемки услуг от ООО "МТЦ" по организации питания личного состава, содержащих недостоверные сведения. В соответствии с требованиями, подобное решение должно было принято комиссией.

В свою очередь, Овик Бабаян не сверял ежедневно численность личного состава, стоящего на довольствии, с цифрами, которые ООО "МТЦ" указывало в актах сдачи-приемки. Бабаян представлял соответствующие документы на подпись командованию части, а также докладывал, что сведения соответствуют действительности.

В итоге ежемесячно данные о фактических объемах оказанных услуг завышались. "Более 368 тысяч комплектов продовольствия, предназначенных для питания одного военнослужащего в сутки, не было выдано. В результате указанных нарушений коммерческой организации необоснованно перечислено свыше 75,3 млн рублей", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Министерство обороны РФ уже подготовило иск о взыскании с обвиняемых в полном объеме ущерба, причиненного государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.