В Костроме директор убыточного МУПа незаконно выписал себе премию

Кострома, 15 января 2014, 15:18 — REGNUM  В Костроме в суд направлено уголовное дело в отношении депутата городской Думы пятого созыва и директора муниципального предприятия, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР 15 января.

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором МУП города Костромы "Благоустройство", в 2012 году направил служебную записку главе администрации города Костромы о своем премировании в связи с 45-летием. После этого было вынесено постановление о выплате ему единовременной премии за счет средств фонда потребления предприятия. Как считает следствие, мужчина, зная, что денег в фонде потребления предприятия нет, поскольку МУП является убыточным, отдал распоряжение главному бухгалтеру о выплате ему премии в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, он составил заявление о предоставлении ему единовременной материальной помощи в связи с уходом в очередной отпуск, которое вместе с удостоверенной им служебной запиской, содержащей заведомо ложные сведения о наличии денег в фонде потребления, предоставил в администрацию города Костромы. Это позволило ему незаконно получить денежные средства в размере 40 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.