Дмитрий Медведев: Россия нуждается в комфортных условиях ведения бизнеса

Москва, 15 января 2014, 15:13 — REGNUM  Для повышения темпов роста российская экономика нуждается в принципиальном изменении предпринимательской среды, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он заявил 15 января, выступая на V Гайдаровском форуме в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Основная задача - сделать условия ведения бизнеса в России комфортными и конкурентоспособными, снять инфраструктурные и институциональные ограничения для деловой активности, создать эффективную систему стимулов для инвестирования в реальный сектор, в инновационные проекты, в региональное развитие", - считает глава правительства.

Часть этой работы, напомнил он, была сделана в рамках так называемой "Национальной предпринимательской инициативы" и дорожных карт, определенных успехов удалось добиться в сфере таможенного администрирования, строительства и энергетики, в частности, в результате усилий правительства существенно снизились сроки и стоимость подключения к электросетям до 150 КВт.

"Самое главное - продвинуться по тем направлениям, где у нас пока наихудшие результаты", - считает премьер. Он сообщил, что в 2014 году более простыми и прозрачными станут земельные отношения, будут снижены издержки бизнеса, связанные с представлением отчетности, до 40% увеличится доля закупок в электронной форме, срок государственной регистрации права собственности и кадастрового учета сократиться до 7 и 5 дней соответственно.

Премьер обратил особое внимание на роль муниципалитетов в формировании бизнес-среды, качество услуг и решений в которых нередко оставляет желать лучшего. "Хотелось бы обратиться к нашим губернаторам и мэрам, пожалуй, не будет преувеличением сказать, что в ваших руках находится ключ от экономического роста". Для помощи субъектам федерации в создании благоприятных условий для бизнеса, по словам Медведева, федеральным правительством предпринимается ряд мер, в их числе уже боле года по всей стране применяется стандарт деятельности исполнительных органов власти и система контроля работы высших должностных лиц на федеральном и региональном уровне.

Напомним, Дмитрий Медведев выступил с докладом на V Гайдаровском форуме в рамках дискуссии о контурах экономики посткризисного мира. По словам премьера, отечественная экономика сейчас стабильна, но низкие темпы ее роста в последнее время вызывают опасения. Для преодоления негативных тенденций, считает глава правительства, необходимо повышение качества государственных институтов, управленческих решений, труда, товаров и услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail