В Нижегородской области сотрудник Гостехнадзора осужден за взятку и подлог

Нижний Новгород, 15 января 2014, 15:13 — REGNUM  В Шатковском районе Нижегородской области суд вынес приговор главному специалисту Гостехнадзора, который помог местному жителю сдать экзамен и выдал удостоверение тракториста-машиниста за 10 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, сотрудник Гостехнадзора предложил местному жителю за денежное вознаграждение рублей помощь при сдаче экзамена и выдать удостоверение тракториста-машиниста. На своем рабочем месте злоумышленник изготовил подложные официальные документы, содержащих сведения об успешной сдаче мужчиной теоретического и практического экзамена, предоставляющее ему право на получение удостоверения тракториста-машиниста.

Действия сотрудника Гостехнадзора квалифицированы по ч.3 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия, и по ч.1 ст.292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности.

При назначении наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности преступлений и личность подсудимого, положительно характеризующегося по месту жительства и по месту работы, признание вины и раскаяние, а также состояние его здоровья.

Окончательно мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на два года, и штраф в сумме 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.