В Ульяновской области экс-глава управления гражданской защиты пойдет под суд за "мертвые души"

Ульяновск, 15 января 2014, 15:10 — REGNUM  Прокуратура Димитровграда (Ульяновская область) направила в суд уголовное дело по обвинению экс-начальника муниципального управления гражданской защиты в расхищении бюджетных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

Как установлено, 51-летний начальник муниципального казенного учреждения "Управление гражданской защиты Димитровграда" неоднократно давал поручения о приеме на работу так называемых "мертвых душ". Фиктивные документы, содержавшие недостоверные сведения об исполнении обязанностей местными жителями, якобы занимавшими должности "инженер отдела организации планирования и проведения мероприятий ГО и ЧС", "стрелок отдела материально-технического обеспечения" и др., направлялись для необоснованного начисления заработной платы, различных надбавок и поощрений.

"Данные средства руководитель управления снимал посредством терминалов через подставных лиц и расходовал по собственному усмотрению, - рассказал ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - В результате в период с января 2011 по сентябрь 2012 годов незаконные действия названного полковника повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 670 тыс. рублей".

Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Димитровграда уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.