В Марий Эл отмечается рост заболеваемости "мышиной лихорадкой"

Йошкар-Ола, 15 января 2014, 15:15 — REGNUM  В Республике Марий Эл с декабря 2013 года отмечается ухудшение эпидемиологической обстановки по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) - так называемой "мышиной лихорадкой". Как сообщили ИА REGNUM в респуликанском урпавлении Роспотребнадзора, в декабре 2013 года в республике зарегистрировано 22 случая ГЛПС против 9 случаев за аналогичный период 2012 года - или в 2,5 раза выше заболеваемости за декабрь 2012 года и в 1,7 раза - среднемноголетнего уровня.

Случаи ГЛПС зарегистрированы на 7 административных территориях, в том числе 12 - среди жителей г. Йошкар-Олы, 3 - Килемарского района, по 2 случая - среди жителей Моркинского и Оршанского районов, по 1 случаю - Волжского, Звениговского, Медведевского районов.

Основная часть заболевших заразилась в бытовых условиях - 54,6% и при посещении лесов - 18,2%, при проведении садово-дачных работ - 13,6%, в производственных условиях - 9,1%, не установлено место заражения - 4,5%.

Ухудшение эпидемиологической ситуации связано с ростом численности грызунов, увеличением среди них вирусоносительства, благоприятными погодными условиями для размножения грызунов и их миграцией в осенне-зимний период в жилые помещения. В связи с начавшейся эпизоотией среди грызунов прогнозируется ухудшение эпидемиологической ситуации по ГЛПС в 2014 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail