В Енисейске по иску прокурора спилят и обрежут 154 тополя (Красноярский край)

Красноярск, 15 января 2014, 14:53 — REGNUM  В Енисейске прошла проверка по обращению горожан о том, что муниципалитет не принимает меры к сносу разросшихся и поврежденных тополей, расположенных возле жилых домов и автодорог. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Красноярского края.

В ходе проверки установлено, что в Енисейске по ул. Фефелова растут тополя высотой более 10 м. Их кроны не обрезаются, несмотря на поврежденные ветви и стволы. Из-за прогнившей кроны в июле 2010 года одно из таких деревьев упало рядом с играющими детьми. Разросшиеся ветви некоторых тополей ограничивают видимость при движении транспорта на местных автодорогах в районах жилой застройки. Местные жители с 2007 года неоднократно обращались к главе администрации Енисейска с просьбой убрать деревья.

"Вместе с тем, в нарушение требований положений Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальное образование г. Енисейск не принимает меры к вырубке аварийных тополей возле жилых домов на улицах города Енисейска, не выполняет обязанности по благоустройству города и предотвращению чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении прокуратуры края.

По результатам проверки главе администрации Енисейска внесено представление об устранении нарушений требований закона. Однако требования прокурора не выполнены. Прокурор направил в Енисейский районный суд исковое заявление о возложении на муниципалитет обязанности по сносу и частичной обрезке тополей. Решением Енисейского районного суда заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме. Администрацию Енисейска обязали организовать санитарную вырубку 63 тополей и обрезку 91 дерева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.