Пензенское автопредприятие накопило долг по зарплате на 5,6 млн руб.

Пенза, 15 января 2014, 15:03 — REGNUM  Пензенское муниципальное предприятие "Пензенские пассажирские перевозки" задолжало 1100 сотрудников зарплату за ноябрь и декабрь. Как сообщили ИА REGNUM в региональной прокуратуре, в конце 2013 года на предприятии сложилась крайне неблагоприятная обстановка по выплате зарплаты. За ноябрь задолженность составила - 1,3 млн рублей, в декабре она увеличилась до 5,6 млн рублей.

По данным правоохранительных органов, дебиторская задолженность МУП - это деньги, которые ему должны другие организации за предоставленные услуги в 2011 и 2012 годах, - составляет более 200 млн. рублей. Сюда входит отсутствие регулярных компенсаций за перевозку федеральных и региональных льготников. Директор транспортного предприятия, которую вызвали в прокуратуру, доложила, что проблемы возникли также из-за общего падения выручки.

По данным предприятия-должника, начиная с того времени, когда был установлен одинаковый тариф на проезд как в маршрутных такси, так и в автобусах и троллейбусах большой вместимости по 14 рублей, потеря пассажиров составила от 25 до 27 %. В суммарном выражении это составляет 12 млн рублей - половина от фонда оплаты труда.

В суд направлено постановление о привлечении директора к административной ответственности, поставлен вопрос о его дисквалификации. Все суммы, которые были рассчитаны на зарплаты сотрудникам, планируется взыскать принудительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.