Президент Туркмении обсудил с помощником госсекретаря США вопросы региональной безопасности

Бишкек, 15 января 2014, 14:44 — REGNUM  Вопросы региональной безопасности и сотрудничества между странами Центральной Азии обсуждены на встрече президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с помощником госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Нишой Десаи Бисвал.

"Правительство США глубоко заинтересовано в дальнейшем развитии межгосударственного диалога, всецело отвечающего интересам двух стран и их дружественных народов", - сообщает государственное информагентство Туркменистана (TDH).

Бердымухамедов подтвердил приверженность Туркменистана неуклонному наращиванию многолетнего продуктивного сотрудничества, как на двусторонней, так и многосторонней основе.

Выражая поддержку США, выдвигаемым туркменским лидером важным международным инициативам, в первую очередь, нацеленным на обеспечение мира, стабильности и безопасности в центрально-азиатском регионе, помощник Госсекретаря США отметила позитивный вклад Туркменистана в урегулирование ситуации и поступательное социально-экономическое развитие соседнего Афганистана, а также прилагаемые им усилия по последовательной реализации масштабных проектов регионального и международного значения, в числе важнейших из которых - строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), прокладка железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

На встрече была констатирована взаимная нацеленность сторон на углубление связей в экономической и культурно-гуманитарной сферах с учетом имеющегося взаимного интереса и общности приоритетов социально-экономического развития двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail