Роман Широков: "Тяжеловато придется, если выйдем из группы на ЧМ-2014"

Москва, 15 января 2014, 14:39 — REGNUM  Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков уверен, что группу, в которую попала национальная команда на чемпионате мира, удачной не назовешь. Летом в Бразилии подопечные Фабио Капелло сыграют с Алжиром, Кореей и Бельгией.

"Такие группы удачными не бывают. Лучше, когда есть один фаворит, как на Евро-2008. Вот та группа была для нас удачной: испанцы явно выделялись, шведы, греки и мы котировались примерно одинаково, - сказал Широков. - Потом выяснилось, что одна из этих команд готова похуже, и у нас появились неплохие шансы выйти в плей-офф. А когда все четыре соперника примерно равны по силам, сложнее понять и выстроить турнирную стратегию. Больше непредсказуемости, важен каждый матч. Одну игру провалил - можно и не выкарабкаться".

Отвечая на вопрос о том, какое выступление на чемпионате мира станет для него успехом, Широков сказал: "Поначалу казалось, что задача-минимум - четвертьфинал. Но в одной восьмой будут ждать либо немцы, либо португальцы. Тяжеловато придется, если выйдем из группы. И все же нацеливаться нужно на четвертьфинал, не меньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.