К 2015 году в Вологодской области откроют 25 многофункциональных центров

Вологда, 15 января 2014, 14:38 — REGNUM  К 2015 году в области откроют 25 многофункциональных центров. Такое заявление сделал глава региона Олег Кувшинников в ходе церемонии открытия нового МФЦ Череповца. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Сегодня в крупнейшем промышленном центре Вологодской области, в Череповце, мы открываем новый Многофункциональный центр. Инициатива открытия таких центров по всей Российской Федерации принадлежит президенту Владимиру Путин, - напомнил глава региона. - В первую очередь эта работа направлена на улучшение эффективности управления территориями и качества оказания услуг населению регионов. Создание многофункциональных центров - важный шаг на пути реализации административной реформы в рамках снижения административных барьеров, повышения открытости органов местного самоуправления, реализации мероприятий по противодействию коррупции. К 2015 году мы должны обеспечить доступность таких услуг более чем 90 процентам населения Вологодской области".

Напомним, в одном из "майских" Указов президента органам исполнительной государственной власти субъектов РФ было поручено до 1 января 2015 года организовать предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", в том числе, и в многофункциональных центрах.

В соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России реализация Указа Президента должна осуществляться путем создания МФЦ в каждом районе и открытия окон приема документов от населения в населенных пунктах с численностью свыше 1000 человек в привлекаемых организациях (удаленных рабочих местах МФЦ). Основной задачей таких центров является комплексное и оперативное оказание государственных и муниципальных услуг гражданам и юридическим лицам в удобном для них месте и режиме, исключая их обращение в разные ведомства. Организация деятельности многофункционального центра существенно повышает качество и сокращает сроки предоставления услуг населению.

Работа МФЦ строится по принципу "одного окна": предоставление услуг федерального, регионального, муниципального уровня осуществляется в одном месте на бесплатной основе после однократного обращения заявителя с запросом. Ожидание в очереди для подачи документов не должно превышать 15 минут, а взаимодействие с органами, предоставляющими услуги, выполняется без участия заявителя. Благодаря организации взаимодействия на основании соглашений и административных регламентов сроки предоставления государственных и муниципальных услуг существенно сокращаются.

Площадь МФЦ на ул. Жукова в Череповце составляет 2 245,2 кв.м., в которую помимо основного зала и рабочей зоны операторов входит санитарная зона, детский уголок, колл - центр обработки звонков МФЦ, а также зона отдела контроля качества.

Главе региона сегодня была продемонстрирована работа системы управления электронной очереди, которая включает в себя пункт регистрации, информационное табло и мини-табло для каждого окна оператора. На пункте регистрации посетитель может выбрать требуемую услугу и получает талончик с номером. Информационное табло позволит посетителю следить за состоянием потока людей, стоящих перед ним и контролировать свое продвижение в очереди.

Добавим, что в 2013 году на территории Вологодской области было открыто 4 МФЦ (в Череповце, Череповецком, Грязовецком, Сокольском районах), в 2014 - на очереди еще 9 МФЦ, к 2015 году их количество должно увеличиться до 25. За счет средств областного бюджета для открываемых МФЦ и удаленных рабочих мест уже закуплена автоматизированная информационная система.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН