На Ямале за год 877 молодых семей улучшили жилищные условия

Салехард, 15 января 2014, 14:33 — REGNUM  На Ямале за счет средств федерального и окружного бюджетов в 2013 году господдержкой для улучшения жилищных условий смогли воспользоваться 877 молодых семей. Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Социальный проект действует на территории ЯНАО с 2011 года и обеспечивает поддержку молодому населению при получении первого собственного жилья или расширении старого, недостаточного по размерам. Участники этой жилищной программы могут получить компенсацию в размере от 25% до 30% от цены приобретаемого жилья. Для молодой семьи, имеющей пятерых и более детей, выплата составляет 100%.

Напомним, получить господдержку могут семьи, признанные нуждающимися в жилом помещении, в которых оба супруга имеют гражданство РФ и постоянно проживают на территории ЯНАО. Возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье, не должен превышать 35 лет. Семья должна иметь доходы, которые позволят выплатить стоимость жилья в части, превышающей размер господдержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail