Сочи может попасть под федеральную программу по развитию городских агломераций

Краснодар, 15 января 2014, 14:22 — REGNUM  Столица Зимней Олимпиады может стать первым городом России, который, не являясь региональным центром, попадет под федеральную программу по социально-экономическому развитию городских агломераций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Сочи 15 января, принять в ней участие поможет создание генерального плана города-курорта.

Эта тема стала главной на состоявшемся накануне в администрации города очередном расширенном заседании градостроительного совета с участием архитекторов, представителей краевой власти и общественников. Как было отмечено, на обустройство всего Большого Сочи и его пригородов федеральные власти могут выделить беспрецедентно большую сумму, которую не может себе позволить ни город, ни край.

По словам первого заместителя руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Игоря Мазурока, главный приоритет должен быть отдан жителям города. "Это значит, что у нас должно хватать жилья, земли и коммуникаций", - отметил он.

К 2030 году Сочи должен обрести единый облик. При этом все районы города будут развиваться равномерно. Конечная цель - создать на Черноморском побережье эко-город.

Следующее заседание планируют провести уже в июле нынешнего года, когда вся документация будет полностью готова и бумаги можно будет передавать в Министерство регионального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.