В Костромской музей-заповедник возвращена похищенная картина Кустодиева

Кострома, 15 января 2014, 14:15 — REGNUM  Похищенная картина Бориса Кустодиева "Портрет Ивана Рязановского" возвращена в фонд Костромского музея-заповедника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в пресс-службе губернатора.

Картина была похищена в 1990-х годах, а обнаружена пропажа была не сразу - через некоторое время при сверке фондов. По просьбе научных сотрудников Костромского музея информация о пропавшем полотне размещалась во всех возможных специализированных учреждениях., сообщили в пресс-службе губернатора, Обнаружена картина была через четыре года после выявления пропажи - в Москве, в одном из антикварных салонов.

Специалисты установили её принадлежность к костромской коллекции, и сотрудники костромских правоохранительных органов помогли восстановить справедливость и вернуть работу в музей.

Начальная цена "Портрета Ивана Рязановского" на аукционе оценивается в сумму не менее 150 тыс. рублей. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, каким образом картина пропала из музейных фондов.

Как сообщили сегодня специалисты "Романовского музея", картина находится в хорошем экспозиционном состоянии и уже в феврале-марте, после незначительной подготовки будет представлена широкой публике на одной из выставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.