Омский ХК "Авангард" подписал контракт с вратарем Хенриком Карлссоном

Омск, 15 января 2014, 14:11 — REGNUM  Омский хоккейный клуб "Авангард" заключил контракт до конца сезона со шведским вратарем Хенриком Карлссоном. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омского ХК.

"Мы остановили свой выбор на Карлссоне, поскольку этот голкипер обладает внушительным опытом выступления на европейских и североамериканских аренах, - заявил директор по хоккейным операциям клуба Виктор Шалаев. - Большое преимущество Карлссона - габариты. Его рост составляет почти два метра, и Хенрик способен умело этим пользоваться. Он хорошо занимает позицию, перекрывает сопернику углы обстрела и здорово действует ловушкой. Карлссон присоединится к команде уже в пятницу и сразу приступит к тренировкам".

30-летний Карлссон провел 26 матчей в составе клуба НХЛ "Калгари Флеймз". Сезон 2013/14 начинал в шведском чемпионате, выступая за "Шелефтео". На его счету 19 игр и 91,7% отраженных бросков при коэффициенте надежности 2,13. Также хоккеист в этом сезоне сыграл шесть матчей за сборную Швеции.

В "Авангарде" Карлссон будет выступать под номером "1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.