В Бурятии 30 семей с шестью детьми улучшат жилищные условия

Улан-Удэ, 15 января 2014, 13:56 — REGNUM  В Бурятии в этом году на улучшение жилищных условий семей с шестью детьми в республиканском бюджете запланировано 64 млн рублей. Справить новоселье смогут 30 семей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

С 2011 года семьям, имеющим семь и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, из средств республиканского бюджета была выделена единовременная денежная выплата на приобретение жилья из расчета 11 квадратных метров на каждого рожденного ребенка и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, напомнили в ведомстве. В результате в 2011-2012 годах 33 семьи были обеспечены жильем на общую сумму 68,1 млн рублей. Средний размер сертификата составил 2 млн рублей.

В 2013 году выплата предоставлялась семьям с шестью и более несовершеннолетними детьми. 25 семей получили свидетельства на приобретение жилья. Общий объем средств превысил 50,2 млн рублей.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что правительство республики решит квартирный вопрос семей из категории "шесть и более детей" за три года. Затем придет очередь семей, где воспитываются пять ребят, пообещал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.