Часть акватории Волги и Ахтубы сдадут в аренду (Волгоградская область)

Волгоград, 15 января 2014, 13:42 — REGNUM  В Волгоградской области четыре водных объекта могут быть сданы в аренду. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 15 января, речь идет о части водной глади озера Денежное площадью 0,05 квадратных километра и двух участках акватории реки Ахтуба на правом и левом берегу площадью 0,025 квадратных километра. Здесь согласно заявке, поступившей в областное министерство природных ресурсов и экологии, планируется организовать учебно-тренировочные занятия по водным видам спорта.

Еще одна заявка поступила на аренду 0,003 квадратных километра акватории Волги в ковше Волжской ГЭС - здесь заявители намерены разместить стоянки приписного флота.

В настоящее время все эти документы рассматриваются областным министерством природных ресурсов и экологии. В случае их одобрения будет объявлен аукцион, по итогам которого с победителями по каждому лоту будет подписан договор водопользования.

Подобные соглашения на размещение плавательных средств на различных водных объектах Волгоградской области, заключенные в минувшем году (всего 35 договоров), принесли в федеральный бюджет порядка 30 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.