В Оренбурге за год не было ни одного межнационального конфликта: УМВД города

Оренбург, 15 января 2014, 13:33 — REGNUM  В 2013 году на территории города Оренбурга зарегистрированы три преступления экстремистской направленности. В настоящее время все они раскрыты, фигуранты привлекаются к уголовной ответственности. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM в городском УМВД.

По данным ведомства, за год два преступления возбуждены по ст. 282 ч. 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и одно преступление - по п. "б" ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Как заявили в УМВД по Оренбургу, фактов возникновения конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве в 2013 году на территории города Оренбурга зарегистрировано не было и преступлений по мотивам межнациональной и межрелигиозной розни не выявлено.

Вместе с тем полицейские отметили, что в 2013 году на территории города зарегистрированы 94 преступления, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства (за 2012 год зарегистрированы 90 преступлений). В отношении иностранных граждан зарегистрировано совершение 33 преступлений (за 2012 год - 36).

В прошедшем году в профилактических целях сотрудники органов внутренних дел провели рабочие встречи с руководством 50 религиозных организаций, а также 30 национально-культурных организаций и автономий.

С целью профилактики подростковой преступности, экстремистских проявлений, формирования у учащихся толерантного отношения к представителям различных национальностей и конфессий, в учебных заведениях города проведены 1518 лекций и бесед, в двух образовательных учреждениях проведены мероприятия с участием представителей православной и мусульманской конфессий.

В 2013 году возбуждены три уголовных дела по ст. 322 прим. 1 УК РФ "Организация незаконной миграции" в отношении собственников квартир, которые регистрировали по своему адресу большое количество иностранных граждан, не имея намерений предоставить им жилье.

За 12 месяцев 2013 года сотрудниками УМВД России по городу Оренбургу за различные правонарушения к административной ответственности привлечены 234 иностранных гражданина, в том числе по ст. 18.8. КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации - 177, по ст. 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство) - 18, по ст. 20.21. КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) - 16, по ст. 20.20 КоАП РФ (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) - два. За пределы Российской Федерации в административном порядке выдворены 93 иностранца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail